Диета после удаления аппендицита

Диета после удаления аппендицита



Диета после аппендэктомии .
Подробнее о лечении заболевания: аппендицит. Лечением этого заболевания занимаются гастроэнтерологи и хирурги.
Реабилитация после хирургического лечения - это длительный процесс. Успешное выздоровление во многом зависит от самого пациента. Успешная реабилитация после аппендицита во многом зависит от соблюдения специальной лечебной диеты. Доказано, что диета после аппендицитэктомии облегчает работу пищеварительной системы и предотвращает метеоризм и другие симптомы, мешающие заживлению брюшной стенки.
Диетические цели.
Образование плотных рубцов на месте хирургического вмешательства - для этого в организм должно поступать достаточное количество белка. Обеспечение организма энергией и жизненной силой - решение этой проблемы обеспечивают углеводы. Регулярное очищение кишечника от фекалий и токсинов - это достигается включением в рацион жиров и клетчатки. Быстрое снятие отравления и выведение продуктов гниения из организма - питье большого количества воды в сочетании с травяными отварами помогает решить эту проблему.
Удаление аппендикса нарушает целостность пищеварительной системы. Поэтому в течение некоторого времени после операции:.
Ослабьте органы пищеварения, не нарушая их работу. Откажитесь от соленой, острой, жареной пищи, соусов и приправ. Ешьте пищу только в чистом виде. Исключите продукты, которые увеличивают выделение газов (бобовые, молоко, капуста, газировка и многие другие).
Перейдите на дробное питание (5-6 приемов пищи в день, но небольшими порциями). Наиболее строгие ограничения действуют в течение первой недели. Если реабилитация проходит успешно, меню постепенно увеличивается. Однако в течение месяца пациенты должны придерживаться определенных ограничений и употреблять только разрешенные продукты.
Основное правило.
Чтобы сделать процесс восстановления максимально быстрым и комфортным, пациенты должны соблюдать следующие правила питания после аппендицита
1. режим питания. Вы должны принимать пищу порциями. Такой режим позволяет избежать перегрузки пищеварительной системы и избежать расхождения швов в месте операции.
2. шаг. Расширение меню должно происходить поэтапно.
3. обработка продукции. Пациенты могут есть только вареную или приготовленную на пару пищу. В течение первых трех дней пища должна быть пюреобразной или полужидкой. Затем можно начать постепенно вводить твердую пищу (картофельное пюре, омлет, фрикадельки, суфле).
4. температурный режим. Пища не должна быть слишком горячей или слишком холодной, так как это может вызвать спазмы двенадцатиперстной кишки или желудка и отрицательно повлиять на заживление швов.
5. питьевой режим; выпивайте не более 2 литров жидкости в день. Это способствует быстрому выведению токсинов из организма, снижает интоксикацию, улучшает обменные процессы и восстанавливает объем крови. Если у пациента воспаление, количество потребляемой жидкости следует довести до 3 литров. Это уменьшает интоксикацию, снижает температуру тела и восстанавливает запасы жидкости, потерянные пациентом из-за повышенного потоотделения.
6. запрет на употребление алкоголя. Этиловый спирт запрещен после операции, так как он разрушает антибиотики и замедляет восстановительные процессы в организме.
7. потребление соли. Избыток соли нарушает кровоток, сгущает кровь, замедляет гнилостные продукты в организме и замедляет регенеративные процессы, поэтому потребление этого продукта должно быть ограничено.
Что можно есть после удаления аппендикса?
Перед операцией необходимо голодание в течение 12 часов.
После операции разрешены следующие продукты питания
С 4-го дня можно добавить суп-пюре из круп, сваренный на воде с небольшим количеством мясного фарша. Крекеры из белого хлеба; рыба, мясо, приготовленные на пару; овощное пюре; яичница; желе; тушеные и печеные фрукты.
Можно запивать чистой водой, настоем шиповника, яблочным соком (разбавленным) или компотом.
Запрещенные продукты.
В течение как минимум шести месяцев после операции запрещены следующие продукты питания
Переработанное мясо (например, колбасы, сосиски, сардельки); томаты; маргарин, сало; соусы (включая кетчуп и майонез), острые приправы, уксус; капуста в любом виде; крупы из бобовых; жареные продукты; консервы; блины, оладьи; грибы; чеснок, лук; алкоголь; Газированная вода; сгущенное молоко, сметана; крепкий чай, кофе; варенье, шоколад; мороженое; сладкие фрукты.
В течение первых двух недель врачи рекомендуют снизить потребление соли.
Диетические требования.
Организация правильного питания после удаления процесса играет важную роль. Соблюдение диеты помогает пищеварительной системе постепенно вернуться к своему нормальному режиму работы, самый щадящий режим способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. Кроме того, такая диета может обеспечить организм пациента всеми необходимыми питательными веществами, нормализовать общее состояние здоровья, укрепить иммунитет и улучшить качество жизни.
Примерное меню на первую неделю на каждый день.
Первый день.
Завтрак должен быть ограничен (1) бисквитным печеньем и 1 чашкой некрепкого чая без сахара. В качестве первого перекуса вы можете выпить чай, сок или воду. На обед можно приготовить куриный суп и кашу на воде без масла. Запивают все минеральной водой без газа или чаем без сахара; на второй перекус разрешены только напитки. На ужин - печенье, чай.
Второй день.
Завтрак: творог, кефир.
Первый перекус: сухофрукты.
Обед: куриный суп, овощная запеканка, суп из шиповника.
Второй перекус: йогурт.
Ужин: куриное суфле, обезжиренный кефир.
День 3.
Завтрак: пшенная каша (по желанию, может быть слегка соленой), 1 вареное яйцо, несколько крекеров, несладкий чай.
Первый перекус: вода, чай или свежевыжатый сок и печенье.
Обед: куриный суп с овощами, каша без масла, компот.
Второй перекус: желе или вода.
Ужин: жидкое овощное пюре, отварная нежирная рыба, легкий чай и вода.
День четвертый.
На завтрак можно приготовить манную кашу с маслом и молоком, яйца, сваренные вкрутую, чай с сахаром и молоком.
Для первого перекуса можно приготовить творог, тушеные яблоки и настой шиповника. На обед можно приготовить пюре из куриной грудки, крекеры и запить все это компотом или водой.
На второй перекус - омлет из яичных белков, разбавленный фруктовый сок и крекеры.
На ужин молочная овсяная каша с маслом, чай с сахаром и молоком, рыбное суфле.
День 5.
Завтрак - молоко манная мука, картофельное пюре творог, чай.
Первый перекус - печеное яблоко, крекеры.
На обед - овсяная каша, компотный суп.
Второй перекус - сок и морковное желе.
На ужин - картофельное пюре с маслом, чай с сахаром, картофель фри с сацумой.
День 6.
Завтрак: яйца вкрутую, желе, хлеб с сыром.
Первый перекус: сок, творог со сметаной.
Обед: овощной суп, рыба на пару, липовый чай, ржаной хлеб.
Вторая закуска: грушевый компот, крекеры.
Ужин: котлеты на пару, овсянка, чай.



Диета 6 стол Таблица Что можно и что нельзя

24.01.2023 9:20:22

Матвеева

Диета 6 Стол - стол Что можно и чего нельзя делать.
Диета "6 стол" используется при лечении урологических заболеваний. Показания к применению диеты следующие.
Подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из мочевой кислоты (уремия), мочевые кислородные факторы, оксалурия, цистинурия.
Суть диеты заключается в ограничении соли, белков и жиров и исключении продуктов, содержащих экстрактивные азотистые вещества, пурины и щавелевую кислоту. Диета состоит в основном из овощей, фруктов и моло...

Читать весь текст

Диета при диарее у взрослых и детей

24.01.2023 9:04:28

Pavlina Sinicyna

Диеты при диарее у взрослых и детей.
Жизнь полна неприятностей, которые могут застать вас врасплох. Одним из самых неожиданных и неприятных из них является диарея. Как правило, он появляется неожиданно и часто не зависит от того, что вы ели накануне. Что можно есть при диарее? Как я могу быстро избавиться от этой болезни и вернуть свой организм в нормальное состояние? Возникает множество вопросов, на каждый из которых мы ответим в этой статье.
Причины диареи .
Существует множество возможных п...

Читать весь текст

Ешь и худей волюметрическая диета позволяет есть сколько угодно. Тогда как она работает

24.01.2023 8:43:43

Doath

Ешьте и худейте: диета "Объем" позволяет вам есть столько, сколько вы хотите. Во-вторых, как это работает?
Анивелл не является большой поклонницей диет как одноразового и легкого способа сбросить вес. Мы считаем, что для здорового и эффективного снижения веса необходима диета, которая учитывает физические особенности организма и основные принципы правильного питания. Однако такие распространенные диеты, как средиземноморская диета или диета MIND, могут быть Поэтому диеты, по крайней мере, стоит...

Читать весь текст